4/02/2008

Inari Sushi

Inari Sushi

先日、一人で留守番だったので稲荷寿司を作った。
うどんに入れる油揚げを、何故か間違えて稲荷寿司用を買っていた為で。
家に帰ったら米が無かったのには激震が走ったが、酢が少ないのを除けばまあまあでした。
料理が上手くなりたい・・・。

2 件のコメント:

オオシマ さんのコメント...

片桐さん。こんにちは。
こちらでは、具は入ってますねー。
私はゴマのみ入れました。酢飯だけでも美味しそう。
ありがとうございます。
でも毎日、作ることが出来なくて・・・。
コツコツと毎日作れるよう頑張りたいと思います。
私が作るのは、味が薄いらしいです。でも体には良いかなと。

片桐真央 さんのコメント...

稲荷寿司って、西の方ではご飯と具を入れるんですよね。
こっちでは酢飯だけです。
料理は毎日簡単なものから作っていくと、上手になりますよ。まずは自分の好きな味を作っていくことから始めた方がいいです。きれいに作ることを考えると失敗しますので。。。。